На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Почти 7 тысяч человек посетили «Ночь искусств» в Музее Победы

В этот день в музее «ожила» история Великой Отечественной войны. Во время интерактивных экскурсий по экспозиции «Подвиг Армии» и диорамному комплексу зрители увидели реальные события военных лет, разыгранные студентами ГИТИСа. Молодые артисты воссоздали работу фронтовых концертных бригад. Они подготовили музыкально-поэтические композиции на основе песен и стихотворений военных лет.

В постановки также были вплетены истории судеб отдельных героев, рассказанные с помощью фронтовых писем. "Замечательно, что в музее готовят программы, благодаря которым оживают сцены из прошлого нашей страны. Это помогает детям задуматься о значении Победы, осознать величие подвига народа. Хотелось бы, чтобы такие экскурсии были чаще", - поделилась своими впечатлениями москвичка Ольга Смирнова, которая вместе с восьмилетней дочерью Мариной побывала на экскурсии. Внимание посетителей привлекли музейные выставки. В том числе недавно открывшаяся художественная экспозиция «Окна сатиры», на которой представлено более 200 ярких образцов агитационного искусства, в том числе плакаты, созданные Владимиром Маяковским и Казимиром Малевичем. Масштабный межмузейный выставочный проект «Окна сатиры» посвящен 100-летию создания плакатов «Окна сатиры РОСТА» («Окна РОСТА»), которое отмечается в 2019 году. В работе над созданием выставки приняли участие специалисты Российского военно-исторического общества. Посетители увидели плакаты периода Русско-японской и Первой мировой войн, «Окна сатиры РОСТА» 1919-1921 годов и «Окна ТАСС» 1941-1945 годов. В рамках "Ночи искусств" в Зале Полководцев прошел концерт фортепианной музыки, а на ступенях Рейхстага в исторической панораме исполнении известных российских певцов прозвучали песни о войне и России.
В музее также прошли бесплатные мастер-классы по акварельной живописи и портретной фотосъемке и кинопоказы.  Праздничная программа в Музее Победы длилась около пяти часов. В этом году девиз мероприятия – «Искусство объединяет».

 

Ссылка на первоисточник
наверх