Свежие комментарии

  • Георгий Стиопич
    Слава павшему герою!Вологодские поиск...
  • Обозреватель
    Вообщем,не нашли ничего. Жаль...Первые результаты...
  • Юлий Мурашковский
    Извините, техническая ошибка. Итак: Александр Невский умер в 1263 году. Примерно тогда жде была написана первая редак...Владимир Путин и ...

Первые смены военно-исторических лагерей «Страна Героев» завершились в Иваново и Пензе

Первые смены военно-исторических лагерей «Страна Героев» завершились в Иваново и Пензе

Сотни ребят из разных регионов страны посетили первую смену в военно-исторических лагерях РВИО «Страна Героев» в Пензе и Иваново.  В течение двух недель прошли программу по одному из четырех тематических направлений и под руководством опытных инструкторов создали видеоролики, обелиск героям Великой Отечественной войны и музейную экспозицию с артефактами, найденными во время поисковых экспедиций.  - Страна героев, на мой взгляд, сочетает в себе лучшие традиции детского отдыха и возможность увлекательно и познавательно провести время. Число ребят, желающих с пользой провести время в наших лагерях «Страна Героев», растет с каждым годом. Мы с большой радостью отмечаем их искренний и активный интерес к этому событию.  Хочу отметить, что участниками «Страны Героев» в общей сложности стали уже более девяти тысяч школьников по всей стране. В рамках каждого направления дети не только знакомятся со славной историей нашей страны. У них формируются лидерские качества, опыт работы в команде, умение преодолевать страх и сомнения. Девиз «Страны Героев» — «Не стоять на месте, всегда развиваться и ничего не бояться», - отметил Исполнительный директор Российского военно-исторического общества Виталий Мартынюк.

  Смена продлилась четырнадцать дней. Программа смены строилась в рамках четырех тематических направлений – «Защитники», «Хранители Истории», «Медиа Победы» и «Волонтеры Победы». Были и общие курсы – по военной истории России, спортивной подготовке и социальному проектированию. Участники разрабатывали собственные патриотические проекты, учились снимать и монтировать репортажи, получили навыки строевой подготовки, прикладной военной археологии и туристской подготовки.  Завершающие дни смены организаторы посвятили каждому из тематических направлений. «Волонтеры Победы» провели патриотическую акцию «Георгиевская ленточка», «Хранители Победы» открыли обелиск воинам Великой Отечественной войны, большую выставку с личными вещами солдат и оружием военного времени. «Защитники» штурмовали военные укрепления, а «Медиа Победы» провели большой медиафестиваль, где показали видеоролики, созданные участниками смены.  Работу смены завершила торжественная церемония награждения, где ребята получили сертификаты участника программы Всероссийского военно-исторического лагеря «Страна Героев» и памятные значки. Участникам, имеющим особые достижения, вручили дипломы.  «Страна Героев» – проект федерального масштаба, призванный воспитывать российских школьников в духе патриотизма и глубокого почтения к российской истории. Военно-исторические лагеря организует Российское военно-историческое общество в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура». В 2021 году «Страна Героев» примет 5000 человек в 5 субъектах России - Волгоградская, Пензенская, Псковская, Ивановская области и Республика Башкортостан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,