Свежие комментарии

  • Георгий Стиопич
    Слава павшему герою!Вологодские поиск...
  • Обозреватель
    Вообщем,не нашли ничего. Жаль...Первые результаты...
  • Юлий Мурашковский
    Извините, техническая ошибка. Итак: Александр Невский умер в 1263 году. Примерно тогда жде была написана первая редак...Владимир Путин и ...

РВИО представит литературные новинки на фестивале «Красная площадь

РВИО представит литературные новинки на фестивале «Красная площадь

17-20 июня в Москве пройдет книжный фестиваль "Красная площадь". В литературном празднике, который объединит писателей, издателей и читателей, примет участие Российское военно-историческое общество. В павильоне "История Отечества" РВИО совместно с фондом "История Отечества" и Российским историческим обществом представит книги, изданные за последнее время. Также в нем пройдут лекции и дискуссии на самые острые и востребованные темы. В рамках фестиваля состоится круглый стол «Как писать об истории XX века в школьных учебниках?» и презентация линейки учебников для средней школы под редакцией Владимира Мединского. Члены научного совета РВИО Анатолий Кошкин и Юрий Рубцов представят свои книги «Барбаросса по-японски». Почему провалился план «Кантокуэн» и «Обиды на Россию не имели. Штрафные и заградительные формирования в годы Великой Отечественной войны». Также на площадке «История Отечества» состоится лекция члена Научного совета РВИО, политолога Армена Гаспаряна «Как говорить со школьником о современной истории России». А известный журналист и телеведущий Сергей Брилев и историк Бернард О’Коннор проведут презентацию своей новой книги «Разведка. «Иван» наоборот: взаимодействие спецслужб Москвы и Лондона в 1942—1944 гг.

». Подробная программа павильона «История Отечества» доступна на официальном сайте фестиваля. Вход на фестиваль бесплатный по предварительной регистрации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,